Замечательное блюдо для тех, у кого мало времени, если гости вдруг нагрянули внезапно.
Несмотря на быстроту приготовления, курица по-китайски получается изумительно вкусной, сочной, с нежной хрустящей корочкой.
Далее я расскажу, как приготовить курицу по-китайски самому и за короткое время.
Китайцы любят готовить мясо маленькими кусочками - "на один укус", так удобнее брать еду традиционными деревянными палочками.
Точно таким же образом приготавливается и наша курица по-китайски.
Время подготовки -15 мин
Время приготовления - 10 мин
Общее время - 25 мин
Составляющие:
* куриная грудка - 500 г
* маринад:
- 2 ст.ложки сухого хереса
-1 ст.ложка соевого соуса
* овощи:
- 1 морковь, нарезанная тоненькими дольками наискосок
- 1/2 средней луковицы, очищенной и порезанной полукольцами
- 5 зубчиков чеснока, мелко порубленного и придавленного лезвием ножа
- немного зеленого лука, порезанного наискосок
- пару веточек петрушки
* соус:
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст.ложки сухого хереса
- 1/4 чайн. ложки кунжутного масла
- 1/2 чайн. ложки пасты чили
* растительное масло для жарки
Приготовление:
Порежьте мясо небольшими кубиками 3х3 см. Затем смешайте его в миске с маринадом и дайте постоять, пока готовятся остальные ингредиенты.
Подготовьте лук, чеснок, морковь и зелень. В маленькой миске смешайте кунжутное масло, легкий соевый соус, херес и пасту чили. Это будет наш соус.
В толстостенном котелке с выпуклым дном разогреваем 2 ст. ложки масла и закладываем маринованное мясо.Обжариваем курицу на сильном огне, все время помешивая, пока мясо не побелеет и покроется тонкой корочкой. Когда курица будет готова , надо выложить её на дуршлаг или бумажные полотенца , слегка просушить. Котелок - очистить.
Далее нагреваем в котелке 1 ст. ложку масла, добавляем чеснок и зелёный лук. Немного помешав, чтобы чеснок дал аромат, добавляем лук и морковь. Жарим , помешивая, ещё пару минут.Добавить сухой херес и, если овощи подсыхают, подлить воды или куриного бульона.
Добавьте соус и заложите курицу обратно в котелок. Все перемешайте и варите курицу до готовности. Подавать в горячем виде с рисом или лапшой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий